Архиепископ Феодосий возглавил Литургию в Покровском храме г.Киева

19 января, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Покровском храме на набережной Днепра на Оболони была совершена праздничная Божественная Литургия архиерейским чином.

Богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Васильковский Николай, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, благочинный Оболонского церковного округа протоиерей Владимир Терещук, настоятель храма протоиерей Николай Терещук, а также духовенство собора и гости в священном сане.

На сугубой ектении были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и о мире в Украине.

По окончании Литургии архиепископ Феодосий обратился к прихожанам со словом проповеди.

Крещение Господне от святого Иоанна Предтечи описывает святой евангелист Матфей словами: «Крестившись, Иисус вышел сразу же из воды, — и вот, раскрылись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и спускался на Него» (Мф. 3:16). В это время послышался голос Божий с неба: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). Таким образом Бог, единый по природе и троичен в лицах, явил Себя миру, из-за чего праздник Крещения называется Богоявлением.

После богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил великое освящение вод Днепра в Оболонском районе Киева, возле Свято-Покровского собора.

СТОЛИЧНЫЙ БЛАГОВЕСТНИК

(32)

Столичный Благовестник

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

Комментирование запрещено